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Hospital de La Serena sorprende a sus pacientes con preparaciones que parecen de restaurant

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¿Imagina estar hospitalizado y recibir una lasaña o un brazo de reina como parte de su dieta? Probablemente la respuesta sea no y grande ha sido la sorpresa que han causado estas preparaciones entre los usuarios del Hospital de La Serena, tanto que incluso los pacientes le han preguntado al personal que se los entrega, si realmente lo pueden comer. Los platos han tenido una muy buena aceptación y si bien entran por la vista, esta iniciativa es parte de un cambio más profundo que sólo estético o de sabor, que cuenta con un sustento científico y busca aportar además en la línea de la eficiencia hospitalaria.

En los hospitales se preparan cientos de raciones diarias para alimentar en forma segura a cada paciente, según las necesidades nutricionales que tenga y la condición de salud en la que se encuentre. Lo que come una persona en un recinto de salud es supervisado tanto por el equipo médico como de nutrición, ya que se deben considerar todos los detalles para que, durante su hospitalización, se le otorguen los cuidados necesarios que permitan su adecuada preparación para una cirugía o procedimiento, o bien, que se recupere de una intervención, e incluso, mientras se le practican estudios para definir su diagnóstico y plan de tratamiento.

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