La Recova fue el epicentro del Día de la Cocina Chilena en La Serena

dav

El reconocido chef Edgardo Aguilera encabezó la celebración del Día de la Cocina Chilena, que tuvo como escenario el patio de La Recova en donde los visitantes pudieron disfrutar de distintas preparaciones.

Aguilera destacó la gastronomía y productos alimenticios locales como el charquicán desarrollado con tres tipo de charqui (vacuno, de cabra y de avestruz), “y para eso hemos elegido uno de los locales emblemáticos como La Recova, y que los dueños de restaurantes puedan participar de esta celebración”.

dav

Una de las participantes fue Claudia Ilabaca, del Cafe del Museo, quien presentó preparaciones “que si bien no son completamente chilenas, son con productos locales como ensaladas de quínoa con pesto, queso de cabra, aceituna y tomate cherry como parte de nuestro menú diario, y una tarta salada con espinacas, queso de cabra y aceitunas, y otras con pollo champiñón, estamos muy contenta que nos hayan dado este espacio”.

Los comensales también pudieron probar las delicias marinas, con platos como el chupe de jaiba y la reineta con salsa de camarones, provenientes del restaurant “Rincón Marino”.

 

Compartir en:
dominga-banner-728x90