Lanzamiento de 5 microbancos de Alimento Saludable en la región de Coquimbo

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Con el fin de poder ayudar en la recuperación de alimentos y aumentar la disponibilidad de alimentos nutritivos a la sociedad, el sistema de Elige Vivir Sano en conjunto con la Corporación Observatorio del Mercado Alimentario (COMED) y la Asociación de Ferias Libres proveen alimentos a las distintas organizaciones sociales y así cooperar y entregar alimentos a los sectores más vulnerable de cada comuna.

Paula Rojas, secretaria Ejecutiva de Elige vivir Sano, en conversación con “Ciudad Despierta” de radio Guayacán, indicó el objetivo de esta propuesta que se da a nivel país. “Nuestro centro de acción busca poder aumentar la disponibilidad de alimentos nutritivos, recuperando alimentos provenientes de ferias libres y mercados locales, que por no venderse terminarían siendo desperdicios o desechos”.

Rojas agregó el programa apoya la entrega de alimentos en buen estado y con alto nivel nutritivo. “En conjunto con organizaciones sociales como ollas comunas, junta de vecinos, entre otros, se sanitizan, preparan y entregan a los sectores más vulnerables “.

Por el momento, la secretaria ejecutiva de Elige Vivir Sano señaló que, a nivel nacional existen 38 microbancos de Alimento Saludable, y que a nivel regional se cuenta con 5 microbancos funcionando. “En la región de Coquimbo se encuentran operando 5 microbancos: 2 en La Serena, 2 en Coquimbo y 1 Ovalle. A nivel nacional, esperamos llegar a 79 microbancos de alimento saludable”.

Finalmente, Paula Rojas destacó que se recuperará aproximadamente entre 1,5 a 3 toneladas de comida por mes, en la región de Coquimbo con esta iniciativa.

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