Preocupación en el gremio gastronómico por retroceso a Fase 3

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Así lo manifestó este viernes, el presidente regional de Hotelga, Marcos Carrasco, quien se refirió a la preocupación de los cafés y restaurantes debido a la reducción del aforo en Fase 3 del plan Paso a Paso y al miedo que existe ante un posible retroceso a Fase 2. De hecho, esta mañana se llevó a cabo una reunión en la Intendencia Regional, con las autoridades regionales, para buscar diferentes alternativas al gremio, que se ha visto afectado económicamente.

Carrasco indicó que este retroceso a Fase 3 es una medida difícil para el gremio, pero saben que pueden seguir funcionando, sólo que con una reducción en el aforo, un 25% al interior de los locales y con 50% en las terrazas.

El presidente regional de Hotelga también hizo un llamado a aquellos locales que no están cumpliendo con las normativas, a ser responsables y cumplir en su totalidad con los protocolos sanitarios. “Nosotros tenemos que cuidar que las personas usen el mayor tiempo posible la mascarilla, ya que, sin ella, puede producir un contagio”, señaló.

Por otra parte, sobre la posibilidad de retroceder a Fase 2, Carrasco afirmó que se encuentran expuestos a esa posibilidad, por lo que esperan que se mantenga la Fase 3. “Esperamos que no tengamos que retroceder, porque sería lapidario”, afirmó.

Puedes ver la entrevista desde el minuto 14.

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